Путь художника - мой последний отчет

Вот такие вот новости:)
Сегодня в утренних страницах я разрешила себе признаться в том, что не хочу больше читать эту книгу. Не хочу делать это третий раз и второй раз проходить все теже задания.Я боялась в том признаться, не понимала - почему же у меня так туго все идет, почему я не могу даже время выделить на эти задания, на поиски этих ответов.
А все оказалось так просто, ответ лежал на ладони - потому что это шаг назад.
Потому что это возвращение в прошлое, в те три года назад,  в ту весну, которая изменила многое, которая была самой удивтельной  в то время, с этими свиданиями, заданиями. Я все это уже пережила, прошла, изменила мышление.
И когда сейчас, в один прекрасный момент мне вдруг отчаянно захотелось добавить творчества в жизнь, захотелось снова испытать чудеса( как в тот раз) - я зачем -то снова выбрала чтение Путь художника. Но ведь все уже по-другому. И третий раз со мной эта книга не сработала, колодец опустел, источник иссяк и нужно двигаться альше, искать что-то новое для себя.
Конечно, же я это нашла. Этим открытием стала для меня Барбара Шер, которая подвернулась в тот же момент что книга ПХ. Но я выбрала Кемерон. И через три недели признала свое поражение и что выбор мой был очевидно неверным.
Да, в мою жизнь итак пришло творчество - в воскрсенье начинается удивительный и интересный курс по зенарту, я все также много времени уделяю себе, прислушиваюсь, я пишу страницы, по 1-2, но тем не менее. И я делаю задания. Только с другим другом:) С Барбарой Шер ( "мечтать не вредно").

Я желаю всем, кто проходит свой Путь художника обязательно пройти его до конца, особенно если вы делаете это в первый раз, а если уже нет и что-то не получается - будьте смелыми, честными прежде всего с самим собой. И делайте то что велит сердце.
Мое сердце бьется от радости когда я приняла решение больше не читать ПХ. У меня слов груз с плеч упал. И снова можно жить. И дышать полной грудью, и рисовать ( я рисую, пока что для себя и какие-то мелочи, но я рисую!)))

обнимаю всех моих читателей и художников.
ваша #львицалисица

Путь художника, вторая неделя и мой отчет

Я немного подзадержалась со своим отчетом на целых два дня!:)
Но всему есть свои причины, о которых расскажу в своем отчете.
Как ваши дела? как прошла вторая неделя? что было интересного и запоминающегося?
Мне в этот раз очень трудно дается этот Путь, и я думаю это связано с моей большой загруженностью и стрессом в связи с этим ( тк совсем скоро выходит наш журнал, и я очень много времени посвящаю съемкам и работой над ним)
Но тем не менее, каждый день делаю какие выводы)какие? читайте ниже



Collapse )

чистый лист



Ничто так не портит впечатление о человеке, встрече, фильме, книге или какой-то житейской ситуации, как предубеждения. Если вы пришли на спектакль с установкой, что вам он не понравится (или режиссёр не совсем подходящий, на ваш взгляд) поверьте, всё так и будет. Ещё хуже в этой привычке «не доверять с самого начала» следующее: рассказывая о себе или стремясь узнать другого человека, вы всегда будете смотреть на мир с весомой долей погрешности. Можно ли иначе?

Collapse )

Путь художника, как прошла первая неделя

Доброе утро всем, кто идет своим Путем:)
Вот и закончилась моя первая неделя ПХ. Скажу честно - я собой не очень довольна, и мне стыдно перед самой собой в первую очередь.
Почему? читайте ниже.



Collapse )

Путь художника, начало.

                                                              Чтобы жить творческой жизнью, необходимо избавиться от страха сделать что-нибудь неправильно...


Я очень рада, что меня тут еще помнят и даже кое-кто захотел присоединиться к чтению ПХ ( так сокращенно я называю Путь художника).Интересно что желание снова окунуться в эту атмосферу пришло ко ммне именно в это время, потому что ровно три года назад - в самом начале мая я впервые открыла эту книгу. Конечно, случайностей не бывает. А может, это все волшебство этой книги?...



Весь курс рассчитан на 12 недель. После каждой недели я буду писать здесь свои отчеты ( надеюсь, и вы тоже), как выглядят отчеты - вый поймете когда прочитаете первую главу. Также буду рассказывать о творческих свиданиях, на которые я ходила. И ради которых обещаю себе брать фотоаппарат и снова почувствовать вкус жизни к хорошим карточкам:) В книге  будут разные письменные задания, которые по желанию можно публиковать у себя  и отвечать на вопросы. Вот в общем-то и все. Именно так я и проходила свой ПХ. Именно так он перевернул мою жизнь на 180 градусов, и  я уверена что сейчас будет не менее интересно отправиться в похожее, но совсем другое путешествие.

задание для участников: прочитать введение и первую главу, подписать контракт, выложить у себя в жж фото с книгой или просто фото того что давало бы понять, что вы начали. Указать ссылку на мой пост, и написать что вы решились пройти ПХ. Начать писать утренние странички и, конечно, отправиться на свидание! и вперед! в новый и творческий мир!

немного новостей

Доброе утро, друзья, те, кто еще остались со мной:)
Я думаю,что я по-немногу возвращаюсь в ЖЖ.
И причина этому - Путь художника, который я снова начала проходить. Хочу также писать тут отчеты за неделю, выкладывать фото, делать задания. Может, кто-то тоже хочет присоединиться?

А еще у меня небольшая новость: еще полгода назад, а то и больше у меня брали интервью для сайта  - http://vegetarian.ru и вот буквально вчера пришло письмо, что интервью опубликовали) Многое уже изменилось с тех пор, но мне и самой было интересно почитать что я тогда говорила. Там в основном про натуральную косметику
Вот ссылка - http://vegetarian.ru/interview/katya-meysner-esli-ty-gotov-k-izmeneniyam-v-zhizni-oni-obyazatelno-proizoydut.html



Скоро в Томске проведу одно мероприятие, которое как раз будет связано с темой природной косметики:)

ну, а как ваши дела? Я по-моему, разучилась писать в ЖЖ совсем, все какое-то новое, другое, но в то же время чувство, что я общаюсь со старым другом...

"Для конкурса "Необыкновенный кофе"

Оказывается у меня миллион фотографий кофе, потому что кофе - это для меня некий ритуал,  не просто напиток...
кофе - это образ жизни и образмысли.
Ну и конечно, какой писатель не пьет кофе?:))

 желаю приятного просмотра.:)


[почувствовать аромат кофе здесь..]






















конкурс от lapundrik и llapa

я живая:)

Знаете, так странно открывать свой ЖЖ после трех месяцев молчания.Так странно видеть столько рекламы здесь..Просто ооооо, или я раньше ее просто не замечала?:)
В инстаграме вы пишите и спрашиваете - когда же я сюда вернусь, когда же начну писать.
Но честное слово, когда внутри все хорошо, а жизнь яркая, наполненная и интересная - просто нет желания лишлний раз садится за компьютер.
Раньше, когда я думала , что уйду из ЖЖ навсегда, то найду себе новую площадку , где все будет красиво, приятно моему глазу и так,как я хочу. Но прошло время и я поняла очень важную вещь - возможно ( только лишь возможно, я еще не решила) мне и не нужен никакой другой блог. Возможно, мне вообще не нужен никакой блог. Мне не хочется чтобы меня сравнивали по наполненности или стилю с кем-то другим, мне не хочется так много времени тратить на поиски красивых, но бесполезных картинок для очередного поста. Я хочу жить своей настоящей, реальной жизнью, делать фото для инстаграма, писать свою книгу ( да-да, из новостей - это то, что я пишу книгу), писать свои мысли под фото, много читать, путешествоовать ( этот год просто какой-то невероятно богатый на путешествия), заниматься боксом (это тоже одна из новостей))), любить крепче прежнего и ценить свое время.
Знаете,я даже ленту перестала читать:) Мне так хочется в жизни как можно больше живого и настоящего общения, что даже с близкими друзьями я не общаюсь в соц.сетях - всем говорю одно и тоже - давай встречаться, давай гулять, пить кофе и разговаривать по-настоящему!))
Может быть, это очередной мой рост, может быть, очередной период. Я не знаю, но пока мне все это очень нравится.
Я всегда открыта и рада ответить на ваши вопросы, вы можете написать  мне на е-мейл - lisalisalevlev@gmail.com
Или написать настоящее письмо, и я тоже отвечу обязательно! правда, не могу обещать что скоро:)
А еще есь мой инста-мир, где все быстро, ярко и живо. Мир, который подарил мне новых прекрасных и удивительных людей, с которыми тоже можно встречаться в реальности и что-то вместе обсуждать.

Я там - mey_kat , присоединяйтесь!



Что еще сказать интересного? Пишу книгу, с Нового года становлюсь редактором одного журнала, в декабре снова полетим в Питер, а свой день рожденье хочу отметить далеко-далеко. Но обо всем далеком не люблю загадывать и планировать заранее. Вы же знаете, спонтанность - моя близая подруга:)
Поэтому, не теряйте, я такая же живая и вы знаете где меня искать.
Обнимаю каждого:*

И пока не забыла , самое главное - ищите свой Путь, и если уже нашли - не сворачивайте, не теряйте ориентиры, не бойтесь быть собой, откройте путь к себе настоящему, не боясь, что скажут или подумают другие. В конце концов ,какая Вам ло этого разница? Ведь вы живете свою жизнь, так живите так ,чтобы она была яркой и интересной, чтобы было что вспоминать, когда соберетесь писать свои мемуары, и чтобы было над чем посмеяться:) Это самое важное.

fall in love, world!

Сегодня самое холодное утро, впервые за это лето. Последние дни августа, они такие короткие, такие мимолетные, но от этого только слаще).

Я обещала рассказать про Стамбул
Я обещала написать письма и что-то кому-то отправить (пожалуйста, напомните мне, потому что после поездки я вообще не могу вспомнить что и кому должна была))
Я обещала писать в новый блог

Но все это кажется происходит не со мной. Потому что я чувствую в сердце такую огромную любовь ко всему, и особенно к моей жизни, к каждому новому дню, что мне хочется отвязать себя от всех обещаний и ожиданий и просто жить. Просто дарить радость, просто обнимать весь Мир, купаясь в его заботе и любви.

Учиться говорить нет, учиться слушать себя, свои желания и проживать свои чувства - какими бы они ни были. Это невероятная роскошь как может показаться. И почему-то она стала доступной для меня.

Не думать, а только чувствовать.
И сейчас  я чувствую как мир меняется. мой мир меняется. открывает для меня другие свои стороны, свои радужные грани, переливающиеся на солнце всеми цветами.

И единственное, к чему сейчас лежит душа - писать красивые мысли в инстаграм ) поэтому, буду  рада вам там - я там - mey_kat

сладкой всем осени. Моя осень точно не будет осенней :)